< Ausschreibung nordische Kombination: Die 39. Möbel Löffler Minitournee – erster Wettbewerb in er Saison - findet am Samstag 28.09.2024 in Bad Faulenbach / Füssen statt!
15.09.2024 14:19 Alter: 4 days
Kategorie: News Biathlon, News Verein (SKN)

Biathlon Schüler: Max Eberle mit 2 Tagessiegen beim Bayerncup im Fichtelgebirge

Nach der Sommerleistungskontrolle im Juli in Nesselwang stand bereits der zweite Wettkampf des Bayerncups im Biathlon auf dem Programm. Bei den drei Wettkämpfen (Berglauf, Ringwertungsschießen und Sprint) in Neubau im Fichtelgebirge zeigte sich der Allgäuer Biathlonnachwuchs in starker Verfassung.
Mit sieben Aktiven waren die Trainerinnen Lena und Karina Haslach in Oberfranken am Start. Dabei durfte sich das Team über zahlreiche Podestplätze und Siege freuen. Dem Nesselwanger Max Eberle gelangen zwei Tagessiege in der Altersklasse S 14. Seine Teamkollegen Vincent Rid, beim Berglauf 3. Platz und im Sprint 2. Platz, und Vinzenz Martin im RWS 2. Platz, konnten ebenfalls überzeugen. Siri Höhn vom SC Oberstdorf erkämpfte sich beim Ringwertungsschießen einen guten 4. Platz.
Ben Wörle (SK Nesselwang), der letztjährige Gesamtsieger des Bayerncups, bestätigte sein Können in der starken Altersklasse S15 mit einem Sieg im Schießen sowie einem 3. und 4. Platz. Lorenz Riefler konnte als guter Läufer mit zwei 2. Plätzen überzeugen. Paulina Waibel (SC Oberstdorf) ließ mit ebenfalls 2 Podestplätzen aufhorchen und gewann den Berglauf in der S15.
Am kommenden Wochenende geht es weiter zum ersten Deutschen Schülercup der Saison nach Schönwald im Schwarzwald. (fwa)
Ergebnisse im Einzelnen: Reihenfolge der Platzierungen: Berglauf / Ringwertungsschießen / Sprint
S14weiblich: :Siri Höhn (SC Oberstdorf) 7./4./8.
S14männlich: :Max Eberle 1./5./1.; Vincent Rid 3./7./2. ; Vinzenz Martin 6./2./7. (alle SK Nesselwang)
S15 männlich: Ben Wörle 4./ 1./3.; Lorenz Riefler 2./5./2. (alle SK Nesselwang)
S15 weiblich: :Paulina Waibel (SC Oberstdorf) 1./6./3.